Wako Buka Rakorbidkes Tingkat Provinsi Sumsel

2023-07-23 01:59:31 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar rapat koordinasi (Rakor) Bidang Kesehatan (Rakorbidkes) tingkat Provinsi Sumsel di Kota Lubuklinggau. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe, Jumat (21/7/2023).

Kepala Dinkes Provinsi Sumsel, H Trisna Warman,  dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti 158 peserta dari Dinas Kesehatan 17 kabupaten/kota se-Sumsel.

“Tujuan rakor adalah untuk meningkatkan koordinasi dalam pencapaian target kinerja bidang kesehatan serta penyusunan rancangan anggaran tahun 2024-2026,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau yang telah memfasilitasi pelaksanaan kegiatan rakor tersebut.

Sementara, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe mengatakan tentang bidang kesehatan ini,  sangat dibutuhkan rumah sakit daerah yang berkualitas dan disupport dengan baik sehingga fasilitas dan tenaga kesehatan yang ada bekerja dengan profesional dan baik.

“Ini tantangan kita. Kita harus tetap berusaha bagaimana niat dan semangat untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” tandasnya.

Wako berharap, dengan dilaksanakan Rakorbidkes ini dapat menghasilkan upaya terbaik untuk pelayanan kesehatan khususnya di wilayah masing-masing nantinya.(*/Aaf)